该忘了

扫一扫关注微信二维码 世界周刊蜡笔小新
公司党委召开疫情防控紧急工作会议
作者:
2020-10-22

   10月21日,集团公司党委召开疫情防控紧急工作会议,认真贯彻落实全省疫情防控总体要求,宣读集团公司党委关于做好当前疫情防控工作的紧急通知,安排部署当前疫情防控及稳定生产工作,推动公司疫情防控工作全面严起来、紧起来、实起来。根据集团公司疫情防控工作实际,受集团公司党委书记、董事长张永利委托,集团公司党委副书记李威主持会议并作具体安排部署和要求。

   《通知》强调,各单位党组织要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格落实疫情防控主体责任,各基层党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,按照科学防治,精准施策的要求,进一步完善疫情防控预案,加强工作部署并开展防控应急演练,稳妥有序落实各项防控任务,把疫情防控处置各项工作抓实抓细。同时要加强各级领导值班值守工作,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。对省委省政府及集团公司党委疫情防控各项工作要求贯彻落实不力、不服从统一指挥和调度、不担当、作风漂浮的,集团公司党委将严肃追究责任;对失职渎职的将依纪依法予以惩处。

   《通知》要求,各单位党组织要认真梳理排查本单位员工、家人及外来人员10月10日以来前往海东市、海西州及与该地区人员的接触情况。如有发生,要对接触者开展全面追踪,并第一时间向集团公司疫情防控办公室、当地所在社区(村)报告相关情况,主动接受社区健康管理,配合做好核酸检测等疫情防控措施。

   李威指出,各单位党组织要提高站位,深刻认识当前疫情防控的新形势新变化,从思想上高度重视当前疫情防控工作,切实贯彻落实全省疫情防控总体要求,始终坚持底线思维,提高风险意识,坚决防止麻痹思想、侥幸心理,切实增强疫情防控工作的紧迫感和责任感。

   李威强调,各单位党组织要按照《通知》精神,系统安排好疫情防控工作。各生产单位要主动研究物料运输保障问题,超前谋划、积极应对,做好生产物料、耗材、消杀药械、药物药品和防护用具的储备工作,从快从严,落细落实各项防控措施。同时,茶卡盐湖旅游公司要立即实施景区闭园措施。

   李威就当前疫情防控工作提出具体要求,一是青海、甘肃、内蒙及新疆地区所有单位员工一律不允许外出及休假。各单位原则上不接待外来人员,不出省拜访客户,不组织各类会议。二是针对省疾控中心发布的重点地区来返青人员、阳性病例和密切接触者行程轨迹,要做好公司内部全面排查工作,认真履行疫情防控个人责任和义务,严格遵守疫情防控有关规定,体现国有企业员工的责任和担当。三是要增强风险防范意识,切实做好个人防护,自觉减少不必要的外出活动,有效切断病毒传播路径,做到不听谣、不信谣、不传谣。四是做好自我健康管理,若出现相关不适症状要及时就诊,并将就医诊断情况及时报告所在单位,防止交又感染。五是持续强化健康宣传教育,主动与相近疾控部门联系,有序做好疫苗接种工作,积极做好第三剂疫苗接种工作。

   会后,集团公司所属各单位迅速行动,第一时间按照集团公司党委安排部署,系统安排本单位疫情防控各项措施,在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,全力以赴确保员工健康安全及生产经营工作有序平稳。

热点推荐
  • 漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。6月26日,集团公司党委举行庆祝中国共产党成立100周年“欢歌新时代、颂歌献给党”红歌大传唱活动。在青海、甘肃、新疆、西藏、四川、内蒙古、海南、北京等地,西矿近千名党员干部以视频连线的方式,跨越千里,同心、同愿、同唱《没有共产党就没有新中国》,用饱满的热情、嘹亮的歌声、激昂的旋律,歌颂建党百年光辉历程,献上对伟大的中国共产党百年华诞的美好祝福。 
  • 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月26日,集团公司党委召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会,回顾党的百年光辉历程,感悟党的初心使命,激励和动员广大党员干部坚定理想信念,弘扬新时代奋斗精神,凝心聚力走好西部矿业高质量发展新征程。集团公司党委书记、董事长张永利讲话,集团公司党委副书记、总裁白永强宣读表彰决定,集团公司党委副书记李威主持。
  • 热烈庆祝中国共产党成立100周年
  • 新春佳节是万家灯火、阖家团聚的喜庆日子,然而有这么一群人,为了生产安全平稳运行,舍“小家”、为“大家”,奋战一线、恪尽职守,以忘我的奉献精神,书写着西矿人的责任与担当。
  • 在平均海拔4600米的藏东高原,来自全国各地20余家参建单位,上万名建设者,战严寒、斗风雪、抗高反,历时短短20个月,完成玉龙铜矿改扩建工程建设各项任务,目前生产启动仪式即将举行,让我们通过一组现场图片,带您走近西矿“一号工程”。
  • 为全面确保玉龙铜矿改扩建工程顺利投料试车,玉龙铜业动员协调各方施工力量,严格按照“五增措施”,持续增加作业人员和装备,分批抽调公司员工配合参建单位,参与到供水、供电等项目人员紧缺的施工现场,在保障施工安全措施的基础上切实发挥党员示范岗、青年突击队作用,掀起协力追赶工期冲刺热潮。今天我们通过一组图片,看看热火朝天的施工现场。
  • 有一个光荣的身份叫共产党员
    有一个庄严的仪式叫入党宣誓
    有一句响亮的口号叫“我是党员我先上”
    有一份郑重的承诺叫“随时准备为党和人民牺牲一切”
  • 6月30日上午,集团公司党委召开纪念建党99周年暨庆“七一”表彰大会,激励和动员公司各级党组织、广大党员干部更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领广大干部职工凝心聚力,深入推进“三大变革”,奋力开创西部矿业高质量发展新局面。集团公司党委书记、董事长张永利,集团公司党委副书记、总裁白永强参加,集团公司党委副书记、工会主席李威主持。
  • 疫情防控阻击战已经打响,西矿集团党委切实提高政治站位,强化使命担当,认真贯彻落实中央、国务院决策部署,省委省政府和省国资委工作要求,积极履行国企社会责任,2月2日,西矿集团捐赠2万个活性炭防护口罩支援疫情防控工作。
  • 据青海省人民政府通告(第6号)相关要求,2月1日,按照集团公司党委安排部署,集团公司党委副书记、疫情防控小组副组长李威,纪委书记、疫情防控小组副组长王宠分别带队,深入公司甘河工业园区5家单位及物业公司承担服