鸿星尔克评论心酸

扫一扫关注微信二维码 自费40万环游世界
沙场点兵“晒答卷”——西部矿业谋深谋实明年工作
作者:
2020-11-17

   在全省上下迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮之际,西部矿业把全会精神落实在行动上、贯彻到工作中。连日来,在做好疫情防控工作常态化的前提下,以“现场+视频”的方式,召开2021年1至10月生产经营总结暨2022年计划专题汇报会。

   说成绩、找问题、亮计划

   各单位“视频答卷”:详细汇报企业运行情况,对全年目标进行预测,报告2022年度企业预算目标,深刻查摆存在的实际问题和原因,提出解决问题的工作思路及精准措施,谋划部署2022年重点工作。

   听汇报、提要求、作部署

   集团公司党委书记、董事长张永利及两公司班子成员“现场阅卷”:玉龙铜业公司提前达产达效,让再造一个新西矿成为现实,成绩可圈可点,各单位要继续向玉龙铜业公司学习……青海铜业把平台当事业干,各单位要学习青海铜业自主创新的精神,团结拼搏的氛围,“想干事、能干事、干成事”的劲头……

   对历史最好的纪念,就是创造新的历史。

   回望一年奋斗路,面对疫情防控常态化和百年变局交织的严峻形势,面对开局“十四五”、开启新征程的新任务,集团公司党委坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神和党中央各项决策部署,深入贯彻落实习近平总书记在青海考察时的重要讲话和指示精神,在省委省政府坚强领导下,在省国资委正确指导下,扎实开展党史学习教育,主动承载起建设“全省领先、国内一流、国际知名”企业集团新目标,全面深化国企改革工作,全力推动生产经营高位运行,生产经营效益持续增长、安全环保形势可控,生产经营业绩一再刷新公司历史记录,一个个务实举措、一组组经济数据、一项项工作成就,展示出省属国企坚持党的领导、加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展的强劲动力,交出了一份亮眼答卷。

   开好新局、迈好起步,处于高质量发展爬坡过坎的新阶段,要贯彻新发展理念、构建新发展格局。听取汇报后,张永利指出,要认真对照党的十九届六中全会精神和党中央决策部署,集思广益、群策群力,把全会精神落实到具体行动和实际工作中,研究和谋划好明年和今后一个时期的工作,着力聚焦全省“四地建设”,全力推进绿色低碳循环发展,持续深入推进“三大变革”,以无比坚定的信心全力推动公司高质量发展,奋力走好新的赶考路,向党和人民交上优异的国企答卷。

回望开局奋斗路,眺望前方奋进路。怎样走好新的赶考之路?“成绩值得肯定,但我们也要清醒的看到企业仍存在一些不容忽视的问题。这些问题就是我们的切入点,有问题就要解决问题,企业经营管理没有最好、只有更好。要向制度要效率,全面提升管控监督水平;向管理要效益,全面提升精细化管理水平;向创新要动力,提升企业智造化水平。”张永利现场点评掷地有声。

   管理、创新、智造、人才……

   连日来,这些词成为点评中的高频词。这些词以点带面,传递出西部矿业立足新发展阶段,全面提升高质量发展水平的清晰信号,勾勒出西部矿业明年的发展蓝图。无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。西部矿业将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,攻坚克难、开拓奋进,埋头苦干、勇毅前行,谋深谋实明年工作,在新的赶考路上履行新使命、谱写新篇章。

热点推荐
  • 漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。6月26日,集团公司党委举行庆祝中国共产党成立100周年“欢歌新时代、颂歌献给党”红歌大传唱活动。在青海、甘肃、新疆、西藏、四川、内蒙古、海南、北京等地,西矿近千名党员干部以视频连线的方式,跨越千里,同心、同愿、同唱《没有共产党就没有新中国》,用饱满的热情、嘹亮的歌声、激昂的旋律,歌颂建党百年光辉历程,献上对伟大的中国共产党百年华诞的美好祝福。 
  • 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月26日,集团公司党委召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会,回顾党的百年光辉历程,感悟党的初心使命,激励和动员广大党员干部坚定理想信念,弘扬新时代奋斗精神,凝心聚力走好西部矿业高质量发展新征程。集团公司党委书记、董事长张永利讲话,集团公司党委副书记、总裁白永强宣读表彰决定,集团公司党委副书记李威主持。
  • 热烈庆祝中国共产党成立100周年
  • 新春佳节是万家灯火、阖家团聚的喜庆日子,然而有这么一群人,为了生产安全平稳运行,舍“小家”、为“大家”,奋战一线、恪尽职守,以忘我的奉献精神,书写着西矿人的责任与担当。
  • 在平均海拔4600米的藏东高原,来自全国各地20余家参建单位,上万名建设者,战严寒、斗风雪、抗高反,历时短短20个月,完成玉龙铜矿改扩建工程建设各项任务,目前生产启动仪式即将举行,让我们通过一组现场图片,带您走近西矿“一号工程”。
  • 为全面确保玉龙铜矿改扩建工程顺利投料试车,玉龙铜业动员协调各方施工力量,严格按照“五增措施”,持续增加作业人员和装备,分批抽调公司员工配合参建单位,参与到供水、供电等项目人员紧缺的施工现场,在保障施工安全措施的基础上切实发挥党员示范岗、青年突击队作用,掀起协力追赶工期冲刺热潮。今天我们通过一组图片,看看热火朝天的施工现场。
  • 有一个光荣的身份叫共产党员
    有一个庄严的仪式叫入党宣誓
    有一句响亮的口号叫“我是党员我先上”
    有一份郑重的承诺叫“随时准备为党和人民牺牲一切”
  • 6月30日上午,集团公司党委召开纪念建党99周年暨庆“七一”表彰大会,激励和动员公司各级党组织、广大党员干部更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领广大干部职工凝心聚力,深入推进“三大变革”,奋力开创西部矿业高质量发展新局面。集团公司党委书记、董事长张永利,集团公司党委副书记、总裁白永强参加,集团公司党委副书记、工会主席李威主持。
  • 疫情防控阻击战已经打响,西矿集团党委切实提高政治站位,强化使命担当,认真贯彻落实中央、国务院决策部署,省委省政府和省国资委工作要求,积极履行国企社会责任,2月2日,西矿集团捐赠2万个活性炭防护口罩支援疫情防控工作。
  • 据青海省人民政府通告(第6号)相关要求,2月1日,按照集团公司党委安排部署,集团公司党委副书记、疫情防控小组副组长李威,纪委书记、疫情防控小组副组长王宠分别带队,深入公司甘河工业园区5家单位及物业公司承担服